安息處理流程

臨終安息處理流程

1. 請為即將離世的親人、弟兄姊妹作”臨終前”、”臨終時”的禱告。
2. 請通知主恩公司、處理遺體接運。
3. 若想留一分氣息回家等候”蒙主恩召”,則不需做什麼動作或拔管…等,請直接連絡我們 (07-3856090,0921-224477) 主恩公司。
4. 可事先為安息者預備一套乾淨的衣服或睡衣,請護理人員做簡單處理,也可由主恩公司可代為處理。
5. 將已蒙主恩召之訊息告知其他親人。
6. 準備安息者雙證件(身分證及健保卡)至醫院辦理出院、繳費手續,並申請”死亡證明書十份或以上”。
7. 接運安息者至高雄市玫瑰園-基督徒安息園區停體或回家中安置,處理後續一切基督教喪禮儀式事宜。

從聖經看「死亡」

一般人都認為死亡是一種存在關係的結束,基督徒則不然,當我們相信耶穌基督為我們的罪釘死在十字架之後,第三天從死裡復活的那一刻起,我們便深信這位神,是超越一切陰間黑暗的權勢。祂戰勝了死亡,使那些接受耶穌基督的人能進入永生,不致滅亡,對基督徒來說,這是個永遠與主同在的盼望,也是極大的安慰,即使面臨死亡的哀傷也不至絕望,因我們有復活的確據。
神阿!我要感謝您,因您賜給我的一切,因您收回我的一切,因您留給我的一切。


 臨終前的禱告

親愛的主耶穌,我們深信您是創造宇宙萬物的主。在祢那裡有完全的平安。

我們將OOO(弟兄、姊妹)帶到您的施恩寶座前,懇求主使他息了地上的一切勞苦,帶領他安穩地走完世上的旅程。

讓他沒有任何牽掛,沒有任何恐懼,內心充滿主的愛及平安,直等到被接入主的懷抱,得享安息。 我們如此禱告,是奉主耶穌得勝的名祈求,阿們!


臨終時的禱告

親愛的主耶穌,我們為著OOO(弟兄、姊妹)來禱告,深信他已安息在主的懷中,一切世上的勞苦和疾病都不能再臨到他,並且在神的國度裡享受永遠的福氣。

父神,此時我們也特別為身邊的親友們禱告,求主的靈安慰他們,幫助他們在親人離去的悲傷痛苦中得到安慰,在辦理喪事上一切順利。

願 主耶穌的平安常與他們同在。 我們如此禱告,是奉主耶穌得勝的名祈求,阿們!

如何安排治喪事宜

1.辦理死亡證明書保險、中止、戶籍更改(除戶)、金融、財產等各項事宜。
2.與教會聯繫,確定主理者、司會、詩班。(由所屬教會負責或由主恩公司安排)
3.決定喪葬事宜: 靈柩、骨灰罐、告別式會場、鮮花佈置、安葬地點。
4.選擇故人喜愛聖詩、經文、禱文、告別式程序、訃聞及邀請等。(可與教會牧者或負責弟兄商議、交通)。
5.預估出席人數,訂餐盒、回禮毛巾、交通車。
6.故人略歷
(由遺族撰寫、代表講述略歷,需提前交予教會或禮儀公司,以利印製編排)
7.影音追思光碟
(可由家屬自行製作或收集相片委託主恩公司面談製作,長度約5-8分鐘)
若於玫瑰園禮堂播放,請參考”玫瑰園影片播放須知”
8.禮堂佈置(由主恩公司統一佈置,家屬也可有個人化佈置安排)

Malcare WordPress Security