2016.06.25 盡責的太太,慈祥的母親、阿嬤,邱瑞宜姊妹於玫瑰園會館舉行追思歡送禮拜。

很多她的朋友同事都來參加追思會,從家屬那得知邱姊妹曾是中山國中的老師,現已退休,畢生教導出無數優秀的學生,於退休後在三年前選擇受洗歸入上帝並熱衷於教會事工,一直喜樂愛主、愛家人、孫子。

邱姊妹有三個兒女、女婿與媳婦,都非常孝順,在玫瑰園會館辦理的期間,他們用心的為母親的告別式想好所有的預備,邱姊妹的先生與孩子們都很尊重她的信仰,之前就跟媽媽討論過基督教儀式的安排,在治喪期間也與貢牧師一同在房間裡陪母親一起做家庭禮拜去認識貼近母親的信仰,唱著平時母親會唱的歌,孫子們畫了阿嬤在他們心中的樣子,小小的手寫了阿嬤加油,相信正如新芽在長大的你們一定是阿嬤的驕傲,人生的傳承也是這樣一代一代的延續下去。

從追思影片裡感覺到邱姊妹是個喜樂、開朗、有盼望的人,在得知生病之後,一邊治療一邊到世界各地去旅遊,身邊的人都不覺得她是個在做化療的人,患病的兩年七個月裡,每當她軟弱的時候依然呼求主名,家屬也感謝主,能給他們有足夠的時間讓母親知道他們非常的愛她,雖然我們心中都有不捨,但是我們知道她要去哪裡。
謝謝家屬對主恩.玫瑰園一開始的信任與交託與追思會結束後的肯定:
謝謝你們的協助,讓媽媽最後一程走的安祥、自在。